2016年12月

2016「今年の一皿」にパクチー料理が選ばれました!

大阪でパクチーが食べれるお店

食に関する調査を行うぐるなびさんが、2014年から毎年発表している「今年の一皿」。
2015年は皆さんご存知の”おにぎらず”でした。
そして…今年…2016年は……

”パクチー料理”が選ばれました!!

少し前まではスーパーでも薬味コーナーに並ぶ脇役のイメージだったパクチーですが、最近はサラダや鍋に山盛りに使う主役へと変わってきています。
この人気に伴って、国内でも生産する農家が増えてきました。当店でも長野県飯田市の契約農家でおいしい空気の中育った新鮮なパクチーを使用しています!^^
近頃はスナック菓子やレトルト食品、ドレッシングなどにパクチーを使った商品を見かけることも増えてきたのではないでしょうか?

ジョージのレシピではパクチー食べ放題を行っております。
パクチー好きの方も、「そんなに話題の料理ってどんな味なんだろう?」と気になった方も。
皆さん是非一度足を運んでみて下さい♪

ページ上部へ